白菜と豆腐のHOTサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 桜えび (素干し) 3.0g 3.0g
- 揚げ油 3.0g 0.2g
- 白菜 180.8g 170.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1桜えびは油でカリカリになるまで揚げ、砕く。
- 2白菜は5cm幅に切って器に並べ、その上に白菜と同じ幅に切った豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で4分ほど豆腐が温まるまで加熱する。
- 3電子レンジから取り出したら、熱いうちに1、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかけ、コリアンダーを飾る。
point
電子レンジだけで作る、まるで鍋物のような熱々の豆腐サラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
11.2g
脂質
8.1g
炭水化物
12.4g
食物繊維
2.8g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
224mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
33mg