白菜と豆腐のHOTサラダ

白菜と豆腐のHOTサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • 桜えびは油でカリカリになるまで揚げ、砕く。
  • 白菜は5cm幅に切って器に並べ、その上に白菜と同じ幅に切った豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で4分ほど豆腐が温まるまで加熱する。
  • 電子レンジから取り出したら、熱いうちに、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかけ、コリアンダーを飾る。

point

電子レンジだけで作る、まるで鍋物のような熱々の豆腐サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

165kcal

タンパク質

11.2g

脂質

8.1g

炭水化物

12.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

224mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

33mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ