エビカツ巻きとうどんセット

エビカツ巻きとうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 焼きのりに、すし飯200gを広げる。 油で揚げて適当な大きさに切ったエビカツ、卵サラダ、リーフレタスをのせてくるりと巻き、8等分する。2貫を盛り付ける。
  • うどんを盛り付け、袋入りの麺つゆを添える。
  • グラシン容器に入れた小口切りした小ねぎ、きんぴらごぼうを容器に盛る。鶏のから揚げ、甘酢しょうがも容器に盛り付ける。
  • 容器:エフピコBL-150-3(右京)

point

色々な味が楽しめるセットです。巻き寿司の材料は2/8(1/4)本分です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

555kcal

タンパク質

21.0g

脂質

21.9g

炭水化物

63.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

35mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

6mg

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