エビカツ巻きとうどんセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 0.8g 0.8g
- すし飯 50.0g 50.0g
- エビカツフライ (冷凍) 12.5g 12.5g
- 揚げ油 12.5g 1.9g
- 卵サラダ 8.8g 8.8g
- リーフレタス 4.0g 3.8g
- うどん (ゆで) 120.0g 120.0g
- めんつゆ (市販) 40.0ml 40.0ml
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- きんぴらごぼう 15.0g 15.0g
- 鶏のから揚げ (惣菜) 60.0g 60.0g
- 甘酢しょうが 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1焼きのりに、すし飯200gを広げる。 油で揚げて適当な大きさに切ったエビカツ、卵サラダ、リーフレタスをのせてくるりと巻き、8等分する。2貫を盛り付ける。
- 2うどんを盛り付け、袋入りの麺つゆを添える。
- 3グラシン容器に入れた小口切りした小ねぎ、きんぴらごぼうを容器に盛る。鶏のから揚げ、甘酢しょうがも容器に盛り付ける。
- 容器:エフピコBL-150-3(右京)
point
色々な味が楽しめるセットです。巻き寿司の材料は2/8(1/4)本分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
21.0g
脂質
21.9g
炭水化物
63.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
35mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
6mg