枝豆と豆乳の和風ポタージュ

枝豆と豆乳の和風ポタージュ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 枝豆(ゆで)、「料亭白だし」、水を合わせてミキサーにかける。滑らかになるまで回し、その後こす。
  • 鍋に移して一煮立ちさせ、豆乳を加えて温める。
  • 器に流したら、刻んだ枝豆と花穂じそを散らす。

point

色合いも綺麗な和風ポタージュです。白だしの上品なだし感が枝豆の持ち味を引出し、自慢の一品になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

79kcal

タンパク質

5.6g

脂質

3.8g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

42mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ