定食屋のゴーヤチャンプルー

定食屋のゴーヤチャンプルー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚バラ肉を炒め、表面の色が変わったら、1cmの厚さに切ったたまねぎ、3mmの厚さに切ったゴーヤ、短冊切りにしたにんじん、一口大に切ったキャベツ、きくらげ、短冊切りにしたかまぼこを入れて炒め、木綿豆腐を加え、くずしながら炒め、こしょう、「料亭白だし」、水、「本みりん」で味付けする。
  • に溶き卵を加え混ぜ合わせる。
  • を器に盛り、かつお節を飾る。
  •   【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmパンにカットした野菜類、最後に豚もも肉を広げてのせ、コンビモード220℃5分程度加熱し、火が通ったら、溶き卵、「料亭白だし」、「本みりん」を加え混ぜてさらに1分ほど加熱し、炒め感を出す。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

あっさりした中にしっかりした旨みのある、ご飯がすすむ炒め物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

513kcal

タンパク質

26.0g

脂質

35.9g

炭水化物

17.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

193mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

49mg

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