ひとくちサラダとんかつ定食 レモン風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- とんかつ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- サニーレタス 26.6g 25.0g
- トマト 36.1g 35.0g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- ラディッシュ 2.7g 2.0g
- コーン缶 (ホール) 3.0g 3.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 40.0ml 40.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
- 絹ごし豆腐 45.0g 45.0g
- 小ねぎ 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切りにする。きゅうりとラディッシュは薄い輪切りにする。たまねぎは薄くスライスしておく。
- 2皿にサニーレタスを敷き、揚げて一口大に切ったとんかつを盛る。周りにトマト・きゅうり・ラディッシュ・コーンを盛りつける。
- 3たまねぎをとんかつの上に盛りつけ「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかける。
- 43ご飯、味噌汁、冷奴といっしょに提供をする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1023kcal
タンパク質
33.4g
脂質
61.7g
炭水化物
81.0g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
155mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.93mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
15mg