さっぱり鰻の柳川風

さっぱり鰻の柳川風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

357円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • ごぼうはささがきにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  • 鍋にを敷き、うなぎのかば焼をのせ、「料亭白だし」、水を入れて煮立たせる。材料に火が通ったら、溶き卵でとじてみつばを飾る。お好みで粉山椒をふる。

※「料亭白だし」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

上品な白だしで味つけすることで、ごぼうとうなぎの香りが際立ちます。カツ丼を作る鍋で作っても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

16.4g

脂質

13.6g

炭水化物

7.7g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

107mg

ビタミンA

682μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.54mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ