ピョンス(韓国風水ぎょうざ)

ピョンス(韓国風水ぎょうざ)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 木綿豆腐はよく水をきり、キムチ(白菜)は小さく、長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  • 合びき肉とみじん切りにしたみつば、鶏卵、片栗粉、こいくち醤油、酒、ごま油を合わせ混ぜ、ぎょうざの皮で一口大に包む。
  • を熱湯でゆでたら氷水にとって冷やし、氷を敷いた器に盛り付け、スライスしたラディッシュ、コリアンダーをトッピングする。
  • 「料亭白だし」と「味ぽん」を1:3で合わせ、レモンの輪切り、松の実、輪切りにした赤とうがらしを入れたタレでいただく。

point

韓国では、辛いスープに浮かべて水ぎょうざとして食べられることの多いピョンスですが、冷製にしてもさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

187kcal

タンパク質

11.3g

脂質

10.0g

炭水化物

11.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

46mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

8mg

味ぽんを使ったレシピ

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ