母の日手まり寿司セット(9貫)

母の日手まり寿司セット(9貫)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

358円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は各20gずつ丸め、まぐろ、サーモン、ほたて貝、たい、すしえび、いかを手まりにする。ほたて貝にはいくら、たいには小ねぎ、いかにはとびこをトッピングする。
  • 裏巻き寿司を作る。すし飯を焼きのりにひろげ、表裏をひっくり返し、リーフレタス、クリームチーズ、サーモン、アボカドをのせて巻く。薄焼き卵を巻き、8等分に切る。
  • リーフレタスをひいた容器にと、の3貫を盛り付ける。
  • 裏巻き寿司の材料は8等分した3貫分です。

point

手まり寿司とロール寿司でかわいらしく盛り付けました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

521kcal

タンパク質

23.9g

脂質

12.4g

炭水化物

75.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

41mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

8mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ