母の日手まり寿司セット(9貫)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
- ほたて貝 (刺身用) 15.0g 15.0g
- イクラ 1.0g 1.0g
- たい (刺身用) 12.0g 12.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
- すしえび 10.0g 9.5g
- いか (刺身用) 10.0g 10.0g
- とびこ 0.5g 0.5g
- すし飯 75.0g 75.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- リーフレタス 4.8g 4.5g
- クリームチーズ 12.0g 12.0g
- サーモン (刺身用) 12.0g 12.0g
- アボカド 17.1g 12.0g
- 薄焼き卵 10.0g 10.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は各20gずつ丸め、まぐろ、サーモン、ほたて貝、たい、すしえび、いかを手まりにする。ほたて貝にはいくら、たいには小ねぎ、いかにはとびこをトッピングする。
- 2裏巻き寿司を作る。すし飯を焼きのりにひろげ、表裏をひっくり返し、リーフレタス、クリームチーズ、サーモン、アボカドをのせて巻く。薄焼き卵を巻き、8等分に切る。
- 3リーフレタスをひいた容器に1と、2の3貫を盛り付ける。
- 裏巻き寿司の材料は8等分した3貫分です。
point
手まり寿司とロール寿司でかわいらしく盛り付けました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
521kcal
タンパク質
23.9g
脂質
12.4g
炭水化物
75.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
41mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg