和風あんかけかた焼きそば

和風あんかけかた焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

60円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 豚バラ肉は一口大、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  • 鍋にごま油を熱し、を炒め、白こしょうで味つけする。
  • に火が通ったら、水と合わせた「料亭白だし」を入れ、温まったら軽く塩ゆでしたさやいんげんを加え、最後に<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
  • 揚げ中華めんの上にをかけ、白髪ねぎをのせる。

※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

揚げやきそばに”和風あん”を合わせたメニューです。バリバリとした食感の揚げ麺と豚肉の旨味たっぷり和風あんの相性はピッタリです。揚げ麺は太めの麺がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

168kcal

タンパク質

3.9g

脂質

9.9g

炭水化物

15.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

50mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

1mg

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