夏野菜のぽん酢冷奴

夏野菜のぽん酢冷奴

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

33円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • トマトは1cmの角切り、きゅうりは5mm厚さのいちょう切りにし、大根おろしに混ぜる。
  • 器に絹ごし豆腐を盛り、をのせて「味ぽん」をかけていただく。

point

夏らしい色合いの冷奴です。大根おろしとぽん酢でさっぱり食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

66kcal

タンパク質

5.4g

脂質

3.0g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

64mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

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