まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

284円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • まぐろは5mm幅程度に切って並べ、大根おろし、すりおろしたしょうがをのせる。
  • 「追いがつおつゆの素」、「米酢」、オリーブオイルを合わせ、にかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

いつものお刺身が、いつものつゆで「カルパッチョ」に変身します。年代を問わず、誰にでも好まれる「カルパッチョ」です。つゆ:酢:油=3:2:1で和風カルパッチョの出来上がり。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

170kcal

タンパク質

21.7g

脂質

6.1g

炭水化物

5.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

11mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

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