春キャベツの和風サラダ

春キャベツの和風サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

20円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 春キャベツは一口大に切り、サッと塩ゆでする。青じそ、しょうがはせん切りにする。
  • に「追いがつおつゆの素」、水、「米酢」を合わせたものをかけ、よく混ぜ合わせる。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 一口大に切った春キャベツは、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃1分程度加熱し、冷ます。
  • 、せん切りした青じそ、しょうがに「追いがつおつゆの素」、水、「米酢」を合わせたものをかけ、よく混ぜ合わせる。

point

酢の物ほど、酸味もなく、あえ物よりさっぱり召し上がれます。はし休めの1品に、つゆ+酢の「万能調味液」はいかがでしょうか。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

18kcal

タンパク質

0.8g

脂質

0.1g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

22mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

19mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ