鶏天
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 160.0g 160.0g
- 酒 3.0ml 3.0ml
- こいくちしょうゆ 3.0ml 3.0ml
- おろししょうが 1.5g 1.5g
- おろしにんにく 1.5g 1.5g
- 小麦粉 4.5g 4.5g
- 天ぷら粉 12.8g 12.8g
- 水 20.0ml 20.0ml
- 揚げ油 160.0g 32.0g
- ししとうがらし 4.8g 4.3g
- 揚げ油 4.0g 0.2g
- ゆずぽん(ペットボトル) 1.8L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
業務用ゆずぽん
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、酒・しょうゆ・おろししょうが・おろしにんにくと一緒にもみ込む。
- 2小麦粉を袋に入れ、まんべんなく鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 3水で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、揚げる。ししとうがらしはサッと素揚げにする。
- 4皿に3を盛り付け、「ゆずぽん」を添えて提供をする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
721kcal
タンパク質
29.4g
脂質
55.2g
炭水化物
20.4g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
9mg