鶏天

鶏天

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

167円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、酒・しょうゆ・おろししょうが・おろしにんにくと一緒にもみ込む。
  • 小麦粉を袋に入れ、まんべんなく鶏肉に小麦粉をまぶす。
  • 水で溶いた天ぷら粉にをくぐらせ、揚げる。ししとうがらしはサッと素揚げにする。
  • 皿にを盛り付け、「ゆずぽん」を添えて提供をする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

721kcal

タンパク質

29.4g

脂質

55.2g

炭水化物

20.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

29mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

9mg

業務用ゆずぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ