焼おにぎりのだし茶漬け

焼おにぎりのだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 焼きおにぎり(冷凍)は、電子レンジで加熱解凍し、器に盛り付ける。
  • 「料亭白だし」を水で希釈して温め、にかける。大根おろし、せん切りにした青じそ、切りのり、あられ、小口切りにした小ねぎをあしらう。

※「料亭白だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

だしの旨さと、しょうゆの香ばしい味わいがとてもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

270kcal

タンパク質

5.1g

脂質

0.5g

炭水化物

58.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ