焼おにぎりのだし茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼おにぎり (冷凍) 140.0g 140.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 12.5ml 12.5ml
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- あられ 1.0g 1.0g
- 小ねぎ 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1焼きおにぎり(冷凍)は、電子レンジで加熱解凍し、器に盛り付ける。
- 2「料亭白だし」を水で希釈して温め、1にかける。大根おろし、せん切りにした青じそ、切りのり、あられ、小口切りにした小ねぎをあしらう。
※「料亭白だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
だしの旨さと、しょうゆの香ばしい味わいがとてもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
5.1g
脂質
0.5g
炭水化物
58.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg