鯛のごま風味だし茶漬け

鯛のごま風味だし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • スライスしたたいを、「ごましゃぶ」に絡めておく。
  • 器にご飯を盛り付け、塩こんぶをふり、を並べる。
  • 白ごまをふり、青じそのせん切り、練りわさびをトッピングして、湯と合わせた「地鶏昆布白だし」をかける。
  • 「料亭白だし」20倍希釈、「香味和風だし」18倍希釈でも美味しくいただけます。

point

淡白な白身魚(鯛)とごま風味・塩こんぶがとっても良くマッチしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

15.8g

脂質

7.7g

炭水化物

50.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ