鶏肉と春キャベツの煮物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- たけのこ 50.0g 25.0g
- 山菜水煮 50.0g 50.0g
- ゆで卵 50.0g 50.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 20.0ml 20.0ml
- 水 220.0ml 220.0ml
- 菜の花 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)
作り方
- 1鶏肉は一口大、キャベツは大きめの一口大、にんじん、たけのこは乱切りにする。山菜、ゆで卵とともに、水と合わせた「和風だし淡口」で煮る。
- 2器に盛り付けたら、ゆでた菜の花を添える。
- 容器:京小鉢20
※「和風だし淡口」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
山菜、たけのこ、菜の花、春が旬の素材がぎゅっと詰まった煮物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
26.7g
脂質
19.4g
炭水化物
10.1g
食物繊維
3.8g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
81mg
ビタミンA
244μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
57mg