鶏肉と春キャベツの煮物

鶏肉と春キャベツの煮物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 鶏肉は一口大、キャベツは大きめの一口大、にんじん、たけのこは乱切りにする。山菜、ゆで卵とともに、水と合わせた「和風だし淡口」で煮る。
  • 器に盛り付けたら、ゆでた菜の花を添える。
  • 容器:京小鉢20

※「和風だし淡口」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

山菜、たけのこ、菜の花、春が旬の素材がぎゅっと詰まった煮物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

329kcal

タンパク質

26.7g

脂質

19.4g

炭水化物

10.1g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

81mg

ビタミンA

244μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

57mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ