鯛の昆布締め

鯛の昆布締め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 昆布は両面をサッと水でぬらしてやわらかくする。
  • たいは薄くそぎ切りにする。の昆布を広げてすきまのないようにたいを並べたら、昆布をたたみ、ラップをして、1時間~1時間半ほど冷蔵庫で寝かす。
  • たいを昆布から取り出したら、水菜、青じそ、せん切りにした大根、きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカを合わせたつま、小口切りにした小ねぎ、もみじおろしとともに盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。

point

「かおりの蔵 丸搾りゆず」のやさしい味わいが、昆布で締めた鯛の旨みを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

11.5g

脂質

3.0g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

25mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

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