夏野菜と豚バラ肉の彩り蒸し

夏野菜と豚バラ肉の彩り蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 手持ちの鍋にステンレス蒸し器をセットし、水で希釈した「地鶏昆布白だし」を注ぐ。
  • キャベツはざく切り、かぼちゃ、なす、エリンギは、長さ8cm厚さ5cm程度にスライスする。ミニトマトはヘタを取り除く。赤・黄パプリカ、ピーマンはスライサーで縦に薄切りにする。豚バラ肉は長さ8cmに切る。
  • 蒸し器の中央にもやし、キャベツをドーム状に盛り、その上に、豚バラ肉→かぼちゃ→豚バラ肉→なす→豚バラ肉→エリンギ→…と円盤状に並べる。
  • ミニトマト、赤・黄パプリカ、ピーマンを飾って火にかけ、湯気が出てきたらそのまま8分程加熱する。
  • 「ごましゃぶ」、「味ぽん」でいただく。

point

カラフルな夏野菜を豚肉と一緒に楽しめる蒸し鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

395kcal

タンパク質

16.0g

脂質

25.6g

炭水化物

25.6g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

60mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

57mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

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