鶏もものさっぱり焼き

鶏もものさっぱり焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉は半分に切って塩を多めに全体にすり込み、バット等に並べ、20分程度置く。
  • にんにくは細切りにし、の鶏肉の2ヶ所程度に差し込む。こしょうをし、「米酢」に5分程度漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、の鶏肉の酢を軽くきって皮面から焼き、きつね色になったら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
  • 火が通ったら、再び皮面を焼き、パリパリになったらサラダ菜を敷いた器に盛り、ミニトマトを添える。

※写真は4人前です。

point

肉をお酢に漬け込むことでやわらかく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

21.4g

脂質

23.8g

炭水化物

5.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

15mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

9mg

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