銀ダラのさっぱり煮付け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 酒 30.0ml 30.0ml
- 砂糖 7.5g 7.5g
- だし汁 30.0ml 30.0ml
- 銀だら (切り身) 80.0g 80.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鍋に酒、砂糖、だし汁を入れて火にかける。
- 2沸騰したら銀だらを加え、8分通り火が通ったら、「味ぽん」を加えて煮からめる。
- 3器に盛り、焼いた長ねぎとししとうがらしを添える。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1魚を65mmホテルパンに並べて、酒、砂糖、「味ぽん」、だし汁を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをしてコンビモード180℃20分程度加熱する。
※てりが出にくいですが、魚を取り出した液を煮詰めてかけるとてりが出ます。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
13.3g
脂質
15.0g
炭水化物
16.7g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
33mg
ビタミンA
1206μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
10mg