銀ダラのさっぱり煮付け

銀ダラのさっぱり煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に酒、砂糖、だし汁を入れて火にかける。
  • 沸騰したら銀だらを加え、8分通り火が通ったら、「味ぽん」を加えて煮からめる。
  • 器に盛り、焼いた長ねぎとししとうがらしを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 魚を65mmホテルパンに並べて、酒、砂糖、「味ぽん」、だし汁を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをしてコンビモード180℃20分程度加熱する。
  •   

※てりが出にくいですが、魚を取り出した液を煮詰めてかけるとてりが出ます。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

13.3g

脂質

15.0g

炭水化物

16.7g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

33mg

ビタミンA

1206μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

10mg

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