あさりのバターぽん酢蒸し

あさりのバターぽん酢蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

381円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、輪切りにした赤とうがらしを入れて熱し、香りが出たら、薄切りにしたエリンギ、あさりを順に加えて炒める。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」、酒、バターを加えてふたをし、あさりの口が開いたら器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

「かおりの蔵 丸搾りゆず」を使うことで、芳醇な柑橘が香ります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

8.2g

脂質

14.6g

炭水化物

10.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

70mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

2mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ