鶏ひき肉とれんこんのムース仕立て

鶏ひき肉とれんこんのムース仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 赤・黄パプリカは焼いて皮をむき2mm角に切る。れんこんは2mm角に切って酢水でさらし、水分をきる。
  • 鶏ひき肉に、すりおろした長いも、鶏卵、「地鶏昆布白だし」、牛乳、ワイン(白)、しょうが汁を加えて混ぜる。さらにの赤・黄パプリカとれんこんを加え、オリーブオイルを入れた器に入れて、黒こしょう、「米酢」をふって7~10分蒸す。
  • 蒸し上がったら、ゆでたブロッコリー、カリフラワー、しめじ、赤・黄パプリカとビーツを飾る。

point

まさにムースの食感の肉料理に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

12.7g

脂質

18.2g

炭水化物

10.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

53mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

51mg

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