寄せ鍋

寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

390円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • いかは飾り包丁を入れて一口大に切る。えびはゆでて尾を残して殻をむく。
  • 白菜、ほうれんそうはゆで、ほうれんそうを芯にして白菜を巻き、3cm大に切りそろえる。
  • その他の材料は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水、「料亭白だし」を合わせて煮立て、鶏肉から順に具を加える。

※「料亭白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※写真は2人前の盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

27.9g

脂質

11.9g

炭水化物

8.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

140mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

19mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ