寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 140.0g 140.0g
- いか (正味) 60.0g 60.0g
- えび (正味) 60.0g 60.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- はまぐり 125.0g 50.0g
- 焼き豆腐 50.0g 50.0g
- 春菊 10.1g 10.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 生しいたけ 37.3g 29.9g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1いかは飾り包丁を入れて一口大に切る。えびはゆでて尾を残して殻をむく。
- 2白菜、ほうれんそうはゆで、ほうれんそうを芯にして白菜を巻き、3cm大に切りそろえる。
- 3その他の材料は食べやすい大きさに切る。
- 4鍋に水、「料亭白だし」を合わせて煮立て、鶏肉から順に具を加える。
※「料亭白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
27.9g
脂質
11.9g
炭水化物
8.4g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
140mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
19mg