炙り〆さば握り

炙り〆さば握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しょうがは針しょうがにしておく。
  • すし飯を握り、軽く炙ったしめさばをのせ、さらに大根おろし、しょうがをのせ、「華こごり」をトッピングする。

point

大根おろしと相性の良いぽん酢をトッピングしました。ジュレ状なので、盛り付けしやすいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

4.7g

脂質

5.5g

炭水化物

15.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

6mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

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