海鮮サラダ

海鮮サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

292円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • 甘えびは尾を残して殻をむく。いかは輪切りにしてボイルする。たこは乱切りにする。あさりはボイルする。
  • 一口大に切ったレタスとグリーンカールレタス、ルッコラを器に敷き、を盛り、オリーブ、くし形に切ったレモンを添え、「味わい金ごまドレッシング」をかける。

point

シーフードたっぷりのサラダに、味わい胡麻ドレッシングをかけたメニュー。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

19.8g

脂質

13.0g

炭水化物

7.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

87mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

24mg

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