海鮮サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 甘えび 36.0g 36.0g
- いか (正味) 70.0g 70.0g
- たこ (ゆで) 80.0g 80.0g
- あさり 80.0g 32.0g
- レタス 40.8g 40.0g
- グリーンカールレタス 42.6g 40.0g
- ルッコラ (ロケット) 6.1g 6.0g
- スタッフドオリーブ 16.0g 16.0g
- レモン 30.9g 30.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1甘えびは尾を残して殻をむく。いかは輪切りにしてボイルする。たこは乱切りにする。あさりはボイルする。
- 2一口大に切ったレタスとグリーンカールレタス、ルッコラを器に敷き、1を盛り、オリーブ、くし形に切ったレモンを添え、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
point
シーフードたっぷりのサラダに、味わい胡麻ドレッシングをかけたメニュー。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
19.8g
脂質
13.0g
炭水化物
7.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
87mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
24mg