たいのサラダ こごりぽん酢添え

たいのサラダ こごりぽん酢添え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

359円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • トマトは1個を横半分に切り、底になる部分を少し切って安定させる。アボカドは薄切りして「サンキスト100%レモン」をかけて色止めをする。トマトの上にアボカドをのせ、セルフィーユを飾る。
  • たいの刺身を皿に並べ、、マーシュ、グリッシーニを添え、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。

point

おしゃれなトマトカップと刺身の前菜風サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

14.7g

脂質

8.7g

炭水化物

11.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

25mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

15mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ