アボカド握り

アボカド握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • アボカドは適当な大きさに切り、レモン汁をかけておく。たまねぎは薄くスライス、クリームチーズはさいの目切りにしておく。
  • すし飯を握り、アボカドをのせ、たまねぎ、クリームチーズ、「華こごり」をトッピングする。

point

アボカド、クリームチーズをスライスオニオン、ぽん酢でさっぱりいただけます。「華こごり」のキラキラ感が目をひきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

106kcal

タンパク質

1.5g

脂質

3.6g

炭水化物

17.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

6mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ