冷やし担々麺

冷やし担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

300円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉をみじん切にしたしょうが、にんにく、酒で味付けして炒める。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水気をきって器に入れ、、ゆでたチンゲンサイを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は同量の水で希釈し、にかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。

point

中国は四川の生まれ。ピリ辛のひき肉とつゆのベストマッチ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

672kcal

タンパク質

22.1g

脂質

20.0g

炭水化物

94.5g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

51mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

8mg

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