マグロの枡寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 110.0g 110.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- まぐろたたき 20.0g 20.0g
- まぐろ (すし用カット) 6.0g 6.0g
- 切りのり 少々
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1枡にすし飯をつめ、錦糸卵をのせる。
- 21の上にまぐろたたき、1cm角に切ったまぐろ、切りのり、小ねぎを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
10.4g
脂質
1.6g
炭水化物
41.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
10mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg