ピリ辛冷しゃぶサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1豚肉ともやしはさっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水気をきっておく。
- 2きゅうりは斜めにスライスしてからせん切りにする。
- 31、2を器に盛り付け、ぶっかけつゆ担々麺をかける。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
6.3g
脂質
7.7g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
21mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
8mg