冷やし担々うどん

冷やし担々うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • わかめは水で戻しておく。ゆで卵は縦4つに切る。もやしはサッとゆでて水で冷やし水けをきっておく。焼豚は細切りにする。
  • うどんはゆでて水洗いし、水気をきって器に入れ、、白髪ねぎを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」と水を合わせ、にかける。

point

つゆのコクと辛みで食が進む、夏にピッタリの冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

418kcal

タンパク質

16.8g

脂質

14.4g

炭水化物

53.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

61mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

9mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ