冷やし担々うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- わかめ (塩蔵) 15.0g 15.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- 焼豚 30.0g 30.0g
- 白髪ねぎ 4.0g 4.0g
- ゆで卵 15.0g 15.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1わかめは水で戻しておく。ゆで卵は縦4つに切る。もやしはサッとゆでて水で冷やし水けをきっておく。焼豚は細切りにする。
- 2うどんはゆでて水洗いし、水気をきって器に入れ、1、白髪ねぎを盛り付ける。
- 3「ぶっかけつゆ 担々麺」と水を合わせ、2にかける。
point
つゆのコクと辛みで食が進む、夏にピッタリの冷やしうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
16.8g
脂質
14.4g
炭水化物
53.6g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
61mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
9mg