和風フィッシュ&チップス(魚フライ)

和風フィッシュ&チップス(魚フライ)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。長いもは拍子木切り、リーフレタスは食べやすい大きさに切る。レモンは輪切りにし、半分に切る。長いもに片栗粉(分量外)をまぶし、油で揚げ、白身魚フライも揚げる。
  • 「すし酢」、柚子こしょう、サラダ油を合わせる。
  • 器にを盛り付け、を回しかける。

point

すし酢と柚子こしょうのドレッシングをフライにかけることで、さっぱりといただけます。すし酢は30-SE、33-Kを使う場合、水で1.5倍に希釈するとおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

317kcal

タンパク質

7.7g

脂質

21.0g

炭水化物

23.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

43mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

8mg

すし酢 27-E 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ