四川風辛みそつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 焼豚 40.0g 40.0g
- メンマ 20.0g 20.0g
- もやし 35.4g 34.3g
- レモン 5.2g 5.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 75.0g 75.0g
- 鶏がらスープ 75.0ml 75.0ml
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
作り方
- 1ゆで卵を「追いがつおつゆの素」に10分程漬け込んで味付卵を作っておく。
- 2中華めんをゆでて器に盛り、リーフレタス、1、焼豚、メンマ、ゆでたもやし、レモンを盛り込む。
- 3「ぶっかけつゆ 担々麺」と熱々の鶏がらスープを合わせて器に注ぎ、粗みじん切りにした長ねぎを入れて、つけ汁にする。
point
四川風のピリ辛つけ汁と具材を豊富にトッピングした中華めんの組み合わせは、季節によって、冷やしても熱々でもどちらでも提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
759kcal
タンパク質
30.0g
脂質
22.3g
炭水化物
104.6g
食物繊維
7.0g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
75mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
17mg