四川風辛みそつけ麺

四川風辛みそつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

376円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ゆで卵を「追いがつおつゆの素」に10分程漬け込んで味付卵を作っておく。
  • 中華めんをゆでて器に盛り、リーフレタス、、焼豚、メンマ、ゆでたもやし、レモンを盛り込む。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」と熱々の鶏がらスープを合わせて器に注ぎ、粗みじん切りにした長ねぎを入れて、つけ汁にする。

point

四川風のピリ辛つけ汁と具材を豊富にトッピングした中華めんの組み合わせは、季節によって、冷やしても熱々でもどちらでも提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

759kcal

タンパク質

30.0g

脂質

22.3g

炭水化物

104.6g

食物繊維

7.0g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

75mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

17mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ