レモン風味のえびアボカド軍艦

レモン風味のえびアボカド軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • アボカドは細かく刻み、ボウルに入れ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」と混ぜる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  • すし飯20gを焼のりで軍艦巻きにしたものを2個作り、それぞれにのきゅうりを立てるようにのせ、ゆでえび、のアボカドをのせる。

point

レモン風味のえびアボカドです。さっぱりした軍艦巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

96kcal

タンパク質

3.4g

脂質

2.0g

炭水化物

16.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

13mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ