レモン風味のえびアボカド軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1アボカドは細かく刻み、ボウルに入れ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」と混ぜる。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2すし飯20gを焼のりで軍艦巻きにしたものを2個作り、それぞれに1のきゅうりを立てるようにのせ、ゆでえび、1のアボカドをのせる。
point
レモン風味のえびアボカドです。さっぱりした軍艦巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
3.4g
脂質
2.0g
炭水化物
16.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
13mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg