唐揚げおろし軍艦レモン風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 30.0g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 2.1g
- 大根おろし 4.7g 4.7g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 2.0ml 2.0ml
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 0.3g 0.3g
作り方
- 1鶏のから揚げは油で揚げる。大根おろしと「パッチョ レモン&ローストオニオン」を混ぜる。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれ1のから揚げ、大根おろしをのせる。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
レモン風味の大根おろしをから揚げにのせた軍艦巻きです。さっぱりした味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
5.5g
脂質
6.2g
炭水化物
18.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
3mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg