セロリときゅうりのグリーンマリネ

セロリときゅうりのグリーンマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • セロリ 153.8g 100.0g
  • きゅうり 102.0g 100.0g
  • <調味液>
  • 華撰 22.5ml 22.5ml
  • オリーブオイル 50.0g 50.0g
  • 100.0ml 100.0ml
  • 5.0g 5.0g
  • こしょう 0.2g 0.2g
  • ローリエ 0.1g 0.1g

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

作り方

  • セロリ、きゅうりは4cm長さに切って小指位の太さに縦割りし、面取りをする。
  • 沸騰した湯にを入れ、煮立ってきたらすぐにざるに取り、そのまま冷ます。
  • 小鍋に<調味液>を合わせて火にかけ、煮立ってきたら火を止めてボウルに移し、を加える。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

point

セロリ&きゅうりを使用したシンプルなマリネです。まろやかで口あたりの良い一品に仕上がりました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

0.4g

脂質

12.6g

炭水化物

2.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

17mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ