鶏肉、きゅうり、わかめのさっぱりあえ

鶏肉、きゅうり、わかめのさっぱりあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、サッとボイルして冷水にとり、水けをきる。
  • きゅうりは薄く小口切りにし、塩もみをしておく。カットわかめは戻して水けをきっておく。ラディッシュは薄く輪切りにする。
  • <タレ>を合わせておく。
  • 4] 1を器に盛り合わせ、白髪ねぎをのせて白ごまをふり、をかける。

point

3種類の素材を生かしたさっぱりした酢のものです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

86kcal

タンパク質

9.5g

脂質

2.7g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

30mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

6mg

華撰を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ