食べぽん生姜しゃぶしゃぶ

食べぽん生姜しゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 白菜、豆腐は一口大に切る。もやしはサッと水で洗い、しょうがはすりおろす。長ねぎ、小ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、の長ねぎの1/3量と刻んだにんにくを入れて焦がしねぎを作る。残った油は取っておく。の残り野菜と一口大に切った豚肉を皿に盛る。
  • 鍋に16倍希釈した「白だし」を入れ、沸いたらの焦がしねぎと油を入れる。「味ぽん」と具材をそれぞれ器に盛り、提供をする。
  • *しょうがとおかかのシャキシャキ食べぽんR
  •  器にせん切りにしたしょうがとかつお節を盛り、最後にごまをかける。
  • *トマトとおろしのフレッシュ食べぽんR
  •  トマトは1cm角に切り、柚子こしょうと混ぜ合わせて器に盛り、大根おろしをのせる。
  • *ガーリックとナッツのカリカリ食べぽんR
  •  フライドガーリックとカシューナッツを袋に入れ、叩いて細かくし、器に盛る。
  •   

point

香味しょうが鍋のしゃぶしゃぶバージョンです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

434kcal

タンパク質

14.0g

脂質

33.4g

炭水化物

19.3g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

91mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

28mg

味ぽんを使ったレシピ

白だし 1.8Lを使ったレシピ

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