海鮮カルパッチョ裏巻き寿司

海鮮カルパッチョ裏巻き寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

326円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ゆでえび、いか、きゅうり、厚焼き卵を巻き寿司用に切る。まぐろたたきと「パッチョ レモン&ローストオニオン」を混ぜる。
  • 焼きのりの上にすし飯をのせ、表裏を返す。
  • にリーフレタス、まぐろたたき、ゆでえび、いか、きゅうりをのせて巻く。白ごまをふる。
  • 材料は巻き寿司1本分です。

point

「パッチョ レモン&ローストオニオン」で味付けした巻きすしです。さっぱりレモン風味で魚介と合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

520kcal

タンパク質

28.1g

脂質

8.5g

炭水化物

81.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

124mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

12mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ