サーモンとアボカドのぽん酢ジュレ

サーモンとアボカドのぽん酢ジュレ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • アボガド、スモークサーモン、オレンジをスライスし、器に盛り付ける。
  • チコリーは1cm幅に切り、中央へ盛り付け、「華こごり ぽん酢だれ」、とびこ、セルフィーユを彩りよく飾る。

point

ぽん酢の柑橘感とオレンジの柑橘感がよく合います。サーモンの塩味が全体を引き締め、とびこの食感も楽しめるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

114kcal

タンパク質

6.9g

脂質

6.8g

炭水化物

7.5g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

23mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

21mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ