サーモンとアボカドのぽん酢ジュレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 42.9g 30.0g
- スモークサーモン 20.0g 20.0g
- オレンジ 30.8g 20.0g
- チコリー (アンディーブ) 7.1g 6.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 20.0g 20.0g
- とびこ 5.0g 5.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1アボガド、スモークサーモン、オレンジをスライスし、器に盛り付ける。
- 2チコリーは1cm幅に切り、中央へ盛り付け、「華こごり ぽん酢だれ」、とびこ、セルフィーユを彩りよく飾る。
point
ぽん酢の柑橘感とオレンジの柑橘感がよく合います。サーモンの塩味が全体を引き締め、とびこの食感も楽しめるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
6.9g
脂質
6.8g
炭水化物
7.5g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
23mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
21mg