アジと旬野菜のゼリーぽん酢

アジと旬野菜のゼリーぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • あじは塩、こしょうしてから片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • 乱切りにしたなす、赤・黄パプリカ、1/2に切ったいんげん、5mm幅程度にスライスしたかぼちゃ、れんこんを素揚げし、熱いうちに塩を振っておく。
  • を盛り付けたら、「華こごり」をトッピングする。

point

「華こごり」をトッピングすることでぐっと華やかな1皿になります。バイキングメニューにお薦めの1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

191kcal

タンパク質

9.8g

脂質

9.0g

炭水化物

17.7g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

53mg

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