アジと旬野菜のゼリーぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身)(業務用) 200.0g 200.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- こしょう 2.0g 2.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- なす 150.0g 135.0g
- 赤パプリカ 50.0g 45.0g
- 黄パプリカ 50.0g 45.0g
- さやいんげん 20.6g 20.0g
- かぼちゃ 150.0g 135.0g
- れんこん 150.0g 120.0g
- 揚げ油 700.0g 35.0g
- 塩 5.0g 5.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1あじは塩、こしょうしてから片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2乱切りにしたなす、赤・黄パプリカ、1/2に切ったいんげん、5mm幅程度にスライスしたかぼちゃ、れんこんを素揚げし、熱いうちに塩を振っておく。
- 312を盛り付けたら、「華こごり」をトッピングする。
point
「華こごり」をトッピングすることでぐっと華やかな1皿になります。バイキングメニューにお薦めの1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
9.8g
脂質
9.0g
炭水化物
17.7g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
54mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
53mg