カレイのから揚げ甘酢あんかけ

カレイのから揚げ甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • かれいに片栗粉をつけて揚げる。
  • 小房に分けたしめじ、せん切りにしたにんじん、さやいんげんはさっとゆでるかスチームコンベクションオーブンでスチームし、水分をよくきってから、しめじとにんじんを「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
  • を器に盛り、をかけ、さやいんげんを飾る。

point

ボイルまたはスチームのしめじ、にんじんで健康感を演出できます。あんかけに野菜を足すことで、食感のよい手作り感のあるあんかけメニューに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

251kcal

タンパク質

11.3g

脂質

8.0g

炭水化物

33.5g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

32mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

2mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ