カレイのから揚げ甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かれい (冷凍) 100.0g 50.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- さやいんげん 5.2g 5.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1かれいに片栗粉をつけて揚げる。
- 2小房に分けたしめじ、せん切りにしたにんじん、さやいんげんはさっとゆでるかスチームコンベクションオーブンでスチームし、水分をよくきってから、しめじとにんじんを「惣菜庵 甘酢あんかけ」であえる。
- 31を器に盛り、2をかけ、さやいんげんを飾る。
point
ボイルまたはスチームのしめじ、にんじんで健康感を演出できます。あんかけに野菜を足すことで、食感のよい手作り感のあるあんかけメニューに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
11.3g
脂質
8.0g
炭水化物
33.5g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
32mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
2mg