さっぱり茶そば

さっぱり茶そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 「料亭白だし」、「穀物酢」、水、こいくち醤油を合わせて、冷やしておく。
  • 茶そばはゆでて、冷水にとり、水けをきって器に盛る。
  • スライスした蒸し鶏、貝割れ菜、白髪ねぎ、おろししょうがをトッピングし、のつゆを注ぎ、いりごまを散らす。

point

茶そばの香りとさっぱり上品なかけ汁がよく合う、大人味の冷やし麺メニューに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

434kcal

タンパク質

22.2g

脂質

3.7g

炭水化物

77.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

12.3g

カルシウム

34mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ