ピリ辛肉野菜炒め

ピリ辛肉野菜炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。キャベツ、小松菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ中火で香りが出るまで熱し、豚バラ肉を加えきつね色になるまで炒め、一旦取り出す。
  • 強火にし、の野菜、もやしを入れ火を通す。豚バラ肉を戻し入れ、塩・こしょう、鶏がらスープの素を加える。
  • フライパンの空いているところにラー油と「味ぽん」を一気に加え、ひと煮立ちしたら全体にあえる。<水溶き片栗粉>を加えとろみをつける。

point

1日分の野菜(350g)が摂れる野菜炒めです。ピリッとした辛味にごま油とにんにくのガッツリ感もありながら、「味ぽん」の爽やかさが油っぽさを和らげ、野菜がバクバク食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

653kcal

タンパク質

18.3g

脂質

55.3g

炭水化物

19.3g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

82mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

41mg

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