カリカリ鶏皮ぽん酢

カリカリ鶏皮ぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏皮は4cm長さに切って、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、をこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 器にたまねぎを敷き、、小ねぎを盛る。<A>を混ぜ合わせて、かける。

point

鶏皮をカリッと焼いて、あっさりと「ぽん酢」で楽しむおつまみメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

325kcal

タンパク質

4.3g

脂質

27.9g

炭水化物

10.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

17mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

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