ごま豆乳のクリーミーポトフスープ(レンジアップ)

ごま豆乳のクリーミーポトフスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 牛乳で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を温めてゼラチンを溶かし、バットに入れて冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 同じように、「業務用黒酢」を温めてゼラチンを溶かし、バットに入れて冷やし固める。固まったらフォークで崩し、黒酢ジュレを作る。
  • 鶏肉は一口大に切ってゆでる。キャベツとたまねぎはくし形に切って、サッとゆでる。じゃがいもは皮をむいて一口大にして水にさらし、にんじんは半月切りにし、ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは1cm幅に切ってそれぞれゆでる。
  • を盛り付け、仕上げにをのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と牛乳の希釈は、6倍(1:5)です。※食べる際は、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※黒酢ジュレの作りやすい分量は、「業務用黒酢」45mlとゼラチン4gです。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※黒酢ジュレはお好みで加減してください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

お酢を加えることでチーズのような風味に変化します。黒酢ジュレが目を引きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

21.3g

脂質

13.5g

炭水化物

24.8g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

244mg

ビタミンA

213μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

101mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ